Доминик, немного разочарованно вздохнул, картинка в голове рассыпалась, словно мозаика на сотни кусочков, он не любил когда его догадки, были настолько далеки от истины, что порой терялся в дальнейшем общении с человеком. Да еще его несколько огорчил отказ на его предложение.
- Ну что за стереотипы нынче у людей, раз натурщик так молодой красивый парень или девушка, но никто не может понять, что они неинтересны, да они правильно сложены, но больше им от природы не дано, на них учатся молодые художники, соблюдать основные правила самой пропорции, потому что потом, все рисуют уже как душе угодно, в той перспективе, в которой они видят, людей, животных, даже предмет, - юноша закусил нижнюю губу, коря себя за очередную несдержанность. Когда дело заходило об искусстве, его как прорывало - говорить, оспаривать и отстаивать свою точку зрения, еще в детстве приучил дед и обычно он себя чувствовал как сыр в масле, но опять же не на работе и никак не с клиентом, хотя весьма интересным. Ник еще раз прокрутил в голове слова Данте о его непригодности как натурщика, после чего внимательно рассмотрел его, уже с точки перспективы и возможного образа. Ну и кому решать, годиться он или нет и вообще, не привык, чтобы мне отказывали, уже чисто из принципа хочу его нарисовать
- Простите, что-то я разговорился и совсем не по теме, но Вам не кажется, что просто так бы не стал делать такое предложение? Так, что я все же настаиваю, тем более Вы сможете вкусить вина, уже не в одиночестве, а в моей компании, не кажется ли Вам, что это весьма выгодная сделка?, - блондин улыбнулся самой, что не наесть обольстительной улыбкой, вот бывает такое что «хочется» и все, сейчас был именно такой момент, когда все методы хороши, для достижении этого «хочу». Из-за своих амбициозных планов, Доминик совершенно не заметил, как опустел бокал, уже представившегося Эммануэля и поспешил наполнить его вновь.
- Я очень рад, что Вам понравилось, может хотите чего-то покрепче или не такого сладкого?, - совершенно невинным тоном поинтересовался юноша, хотя в голове уже зрел план, быстрого спаивания потенциально опасного молодого человека.